Офисы ведущей криптовалютной биржи Binance закрыты

В Шанхае закрыли офис ведущей криптовалютной биржи Binance. Согласно независимым китайским источникам, на шанхайский офис Binance был совершен рейд, после чего полиция его закрыла. Такие жесткие меры властей по отношению к криптовалютным биржам связанны с попытками властей подавить и урегулировать деятельность критовалютных предприятий в стране.

Новость не обошла стороной и большинство ведущих криптовалют, в связи с этим рынки понесли потери. Наглядно, Биткойн, в день новостей потерял более 6%, из чего следует, что и остальные альткойны на фоне обвала рынка Биткойна терпели потери. Например, Эфир потерял более 8%, Лайткоин упал более чем на 9%, а собственная монета Binance рухнула сразу на 10%. На сегодняшний момент ситуация на рынке остаётся также нестабильной, можно наблюдать небольшие уменьшения в потерях по сравнению со вчерашнем днем, однако положительного роста на сегодняшний день по-прежнему не наблюдается. Тем неимение, мы считаем, что спад цен на рынке криптовалют, это временные потери, которые нельзя однозначно связать с закрытием офиса Binance. И ожидается, что в скором времени рынок криптовалют вернётся к положительному приросту цен.

Несмотря на поддержку блокчейн технологий со стороны китайского президента, регулирующий статус криптовалют в Китае по-прежнему остаётся неоднозначным. Что значительно может влиять на рынок криптовалюты в целом.

Leave a comment