Китайский Центробанк выпустит собственную цифровую валюту (CBDS)

Китайский Центробанк будет первым банком, выпустившим свою собственную цифровую валюту центрального банка (CBDS), утверждает руководитель китайского аналитического центра экономики. Согласно китайскому техническому ведущему СМИ, Китай выиграет гонку по запуску первой цифровой валюте центрального банка. Это утверждение так же может быть связанно с недавним репортом заместителя председателя Китайского центра международных экономических обменов. Который в свою очередь выразил недовольство относительно нынешней зависимости от контролируемых США платежных систем SWIFT и CHIPS. Согласно его словам, SWIFT – это устаревшая и дорогостоящая платежная система. С момента создания технология обновлялась медленно, а эффективность была относительно низкой.

*SWIFT – это финансовая система которая позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в надежной форме.

*CHIPS – это частная американская телекоммуникационная финансовая организация, предназначенная для крупных денежных переводов.

Leave a comment