Hahn Air станет первой авиакомпанией, выпустившей билеты на блокчейн

Блокчейн компания Winding Tree, которая является независимой крипто-платформой для индустрии путешествий, начала сотрудничество авиакомпанией Hahn Air. Таким образом, Hahn Air станет первой авиакомпанией, выпустившей билеты на блокчейн. Первыми пассажирами, которые использовали билеты, забронированные в блокчейне стали руководитель отдела продаж в Hahn Air, основатель Winding Tree и ИТ-директор Winding Tree.

Технология блокчейн имеет много преимуществ для участвующих в процессе бронирования авиабилетов:

  • Во-первых, это открытый код, это значит, что не только авиакомпания, но и любой покупатель может отследить движение покупки, а также проверить прошла ли оплата.
  • Во-вторых, все участники рынка могут напрямую взаимодействовать друг с другом и совершать сделки без посредников, к примеру не использовать банковские платежи и альтернативные методы оплаты (э-кошельки), тем самым снижая затраты.
  • И наконец, технология блокчейн подразумевает под собой общую базу данных, где любой человек имеющий доступ, может проверить подлинность и уникальность этого билета, поэтому билет не может быть изменен или подделан, что гарантирует полную безопасность.

Следовательно, с помощью платформы Winding Tree, авиакомпания Hahn Air сможет осуществить бронирования билетов в более надежной форме, благодаря технологии блокчейн, которая в том числе открывает доступ к оплате в криптовалюте. Среди доступных крипто-валютных способов оплаты принимается Ethereum, который вы можете приобрести на нашей платформе для удобной оплаты авиабилетов. Более того, в последние годы технология блокчейна и оплаты в криптовалюте в сфере авиаперелётов стремительно развивается. Так, британская туристическая компания Alternative Airlines, заключила сотрудничество с крипто-валютным сервисом Utrust, при помощи которого стали возможны платежи за услуги с использованием криптовалюты включая Биткойн, Эфир и другие.

Leave a comment