Oman Oil и банк HSBC провели первую сделку с использованием блокчейн технологии

Одно из крупнейших нефтегазовых предприятий в Омане – Oman Oil, Orpic Group и крупнейший банк HSBC провели первую в стране сделку с использованием платежной системы на блокчейн технологии – платформы Corda R3. Corda это платформа, которая использует специальные узлы для проверки и осуществления транзакций между двумя пользователями. Сделка состоялась в рамках финансирования на основе блокчейн технологии, при помощи которой была произведена продажа полипропилена Абу-Дабской Национальной Ковровой Фабрике.

Использование блокчейн технологии позволило произвести транзакцию и провести сделку в течение 24 часов вместо 5-10 дней, что существенно ускорило и облегчило процесс. На сегодняшний день блокчейн технологии представляют собой стратегически выгодный вариант для улучшения и ускорения сделок для финансовых учреждений.

Как например, лондонская биржа ценных бумах – Archax, анонсировала что для управления процессов послепродажной деятельности, будет использовать блокчейн технологию. Генеральный директор Archax, так же подчеркнул, что в текущих пост-торговых процессах на традиционных финансовых рынках задействовано много посредников, что делает их крайне неэффективными. Использование технологии блокчейна сделает рынки более эффективными и удобными.

Leave a comment