Японская компания SoftBank выпустила новую банковскую карту

Японская компания SoftBank выпустила новую банковскую карту, которая в дополнение к традиционным функциям дебетовой карты, включает в себя встроенный блокчейн кошелек. Недавно выпущенный продукт, под называнием SBC Wallet Cards позволяет хранить криптовалюту как горячий или холодный кошелек, что позволяет клиентам получать доступ к своим балансам в режиме реального времени, а также в любой удобной форме. То есть, горячий кошелек — это вид кошелька, который подключен к интернету и который имеет постоянное онлайн соединение. У холодного кошелька в свою очередь, отсутствует связь с интернетом, и он не нуждается в онлайн соединении.

По словам производителей, новая карта имеет более короткое время подтверждения блока при транзакции что позволяет пользователям своевременно расплачиваться. Также у пользователей есть возможность переключаться между фиатной и крипто валютами, нажатием кнопки в мобильном приложении SBC Wallet Cards. На сегодняшний день карта доступна только в Японии, однако у производителей есть планы представить свой продукт и в других странах, например, как США, Арабских Эмиратах и Азии.

*Фиатная валюта – это государственная валюта, которая используется на ежедневной основе во всем мире. Как пример, Евро, Рубли, Доллары США и т. д.

Leave a comment